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Ricas crepas dulces y saladas


Es más fácil de lo que te imaginas. Pierde el miedo y atrévete a preparar unas crepas caseras.

Ingredientes para crepes o crepas
– 1 taza de harina
– 1 cucharada de azúcar
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 1/2 taza de leche entera
– 4 huevos
– 3 cucharadas de mantequilla sin sal

¿Cómo se preparan las crepas?

1. Mezcla todo en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea, la mantequilla debe de estar derretida para integrarse uniformemente con la harina y los otros ingredientes.

Los ingredientes deben mezclarse uniformemente.


2. Calienta una sartén redonda a fuego medio y engrasa ligeramente con mantequilla o margarina sin sal.

No es necesario tener una sartén especial para crepas.

3. Vierte una cucharada grande de la mezcla en el sartén y deja que se cocine la crepa hasta que esté dorada, 2 a 3 minutos a fuego bajo. La cama debe de cubrir toda la circunferencia del sartén y no debe de ser muy gruesa.

Usa una espátula para repartir bien la mezcla en la sartén.

4. Voltea la crepa con ayuda de una espátula y espera 1 minuto más a que dore ese lado.

Apóyate en una espátula amplia para no quebrar la crepa.

5. Repite con toda la masa restante.

Puedes colocar una crepa sobre otra, si están bien cocidas no se pegarán.

¿Cuáles son las opciones de relleno?
Dulce:

Usa una base de queso crema para que tu platillo sea más denso. Completa con mermelada de frutas, frutas frescas, crema de maní o avellana.

No hay limitantes en las combinaciones, puedes combinar ingredientes al gusto.

 

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